Datenschutzerklärung der pryntad GmbH

1. Allgemeines

Der sorgfältige Umgang mit deinen personenbezogenen Daten hat bei der pryntad GmbH höchste Priorität. Wir halten uns bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung an gesetzliche Bestimmungen der Europäische-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO).

Nachfolgend erfährst du mehr über den Umgang mit deinen personenbezogenen Daten in unserem Hause:

Grundsätzlich kannst du unsere Webseite besuchen, ohne personenbezogene Daten zu hinterlassen. In einigen Fällen benötigen wir jedoch personenbezogene Daten von Ihnen und zwar

  • bei der Kontaktaufnahme mit uns,
  • beim Abonnieren/Abbestellen des Newsletters,
  • bei der Auftrags- bzw. Vertragsabwicklung,
  • bei der Abgabe eines Anzeigengebots
  • im Rahmen der Auftragsdatenverarbeitung,
  • im Rahmen eines Bewerberauswahlverfahrens

Die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten geschieht ausschließlich zweckgebunden (Zweckbindungsprinzip). Wir überprüfen unsere Praktiken der Datenverarbeitung, um sicherzustellen, dass wir so wenig personenbezogene Daten wie möglich erheben, speichern und verarbeiten (Prinzip der Datensparsamkeit).

2. Datensicherheit

Der Zugriff auf deine personenbezogenen Daten beschränkt sich auf die Mitarbeiter der pryntad GmbH und der von ihr zur Abwicklung von Verträgen und Aufträgen beauftragten Unternehmen, die aufgrund ihrer Aufgabenstellung mit diesen personenbezogenen Daten umgehen. Die Mitarbeiter und beauftragten Unternehmen sind auf das Datengeheimnis und den sorgsamen Umgang mit personenbezogenen Daten verpflichtet gem. § 53 BDSG (neu) bzw. Artikel 28.

Darüber hinaus unterhält die pryntad GmbH verschiedenste Sicherheitsmaßnahmen i.S.v. Art. 32 DSGVO zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten.

3. Auskunft, Berichtigung, Sperrung, Löschung

Du hast jederzeit ein Recht auf kostenlose Auskunft, Berichtigung, Sperrung und ggf. Löschung deiner gespeicherten personenbezogenen Daten. Bitte wende dich sich hierfür an unseren Datenschutzbeauftragten per Email an: datenschutz@pryntad.com

oder senden dein Verlangen per Post an:

pryntad GmbH
Schopenstehl 15
20095 Hamburg

4. Bewerbungen

Sofern deine Bewerbungsunterlagen besondere Arten personenbezogener Daten enthalten, insbesondere Informationen über die ethnische Herkunft, politische, religiöse oder philosophische Überzeugungen, Gewerkschaftszugehörigkeit, Gesundheit und sexuelle Ausrichtung, werden diese nicht gespeichert.

Zugriff auf deine Bewerbungsunterlagen sowie die darin enthaltenen personenbezogenen Daten erhalten ausschließlich die Personalverantwortlichen sowie die jeweiligen Fachvorgesetzten der pryntad GmbH. Eine Übermittlung oder Weitergabe an sonstige Dritte findet nicht statt.

Nach Abschluss des Bewerberauswahlverfahrens werden wir deine Bewerbungsunterlagen noch für 3 Monate aufbewahren und danach vollständig löschen bzw. etwaige Kopien datenschutzgerecht entsorgen. Sollten wir dich in unseren Bewerberpool aufnehmen wollen, werden wir dich dahingehend benachrichtigen und dein Einverständnis einholen, deine Bewerbungsunterlagen für weitere 6 Monate ab Abschluss des Bewerberauswahlverfahrens, aufbewahren zu dürfen.

Bei Fragen zum Umgang mit deinen Bewerbungsunterlagen, steht dir unser Datenschutzbeauftragter unter datenschutz@pryntad.com gerne zur Verfügung.

5. Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten

Die vorgenannten Daten verarbeiten wir für den Betrieb unserer Internetseite und zur Erfüllung vertraglicher Pflichten gegenüber unseren Kunden.

Bei Anfragen von Ihnen außerhalb eines aktiven Kundenverhältnisses verarbeiten wir die Daten für Zwecke des Vertriebs und der Werbung. Sie können einer Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten für Werbezwecke jederzeit widersprechen.

Ihre persönlichen Daten speichern und verwenden wir, um Sie zu kontaktieren oder Ihnen Informationen zukommen zu lassen. Ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung werden die Daten nicht an Dritte übermittelt. Dienstleister, die in unserem Auftrag Daten verarbeiten, werden im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes streng zum Datenschutz verpflichtet und sind daher nicht als Dritte zu bewerten. Dienstleistern der pryntad GmbH ist es grundsätzlich untersagt, Ihre Daten zu anderen als zu den beauftragten Zwecken zu verwenden.

Personenbezogene Daten, die uns in Verbindung mit Bewerbungen zugehen, werden nur zu Einstellungszwecken und zur weiteren internen Nutzung verwendet. Die so erhaltenen Daten sind lediglich den Personen, die für Recruiting und Personalverwaltung zuständig sind, zugänglich.

6. Kundenkommunikation per Kontaktformular

Die Webseite von pryntad enthält Angaben, die eine schnelle elektronische Kontaktaufnahme zu unserem Unternehmen sowie eine unmittelbare Kommunikation mit uns ermöglichen, was ebenfalls eine E-Mail-Adresse umfasst. Solche auf freiwilliger Basis von einer betroffenen Person an den für die Verarbeitung Verantwortlichen übermittelten personenbezogenen Daten werden für Zwecke der Bearbeitung bzw. der Kontaktaufnahme zur betroffenen Person gespeichert.

Anfragen, die über das Kontaktformular unserer Internetseite eingehen, werden in der Regel in unserem CRM-System gespeichert. Das CRM-System wird regelmäßig dahingehend überprüft, ob Daten gelöscht werden können. Sollten Daten im Rahmen einer Kunden- oder Interessentenbeziehung nicht weiter erforderlich sein oder ein entgegenstehendes Interesse des Kunden überwiegen, werden wir die betreffenden Daten löschen, sofern dem keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten entgegenstehen.

Bei der Nutzung des Kontaktformulars werden folgende Daten erhoben und gespeichert:

  • Grund der Anfrage
  • Vorname
  • Nachname
  • Telefonnummer
  • E-Mail-Adresse
  • Unternehmen
  • Nachricht

Rechtsgrundlage für diese Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. f) DSGVO. Unser „Interesse“ i.S.d. Art. 6 Abs. 1 lit. f) ist die Kommunikation mit Kunden und Interessenten.

7. Freiwillige Angaben

Soweit Sie Daten uns gegenüber z.B. in Formularen freiwillig angeben und diese für die Erfüllung unserer vertraglichen Pflichten nicht erforderlich sind, verarbeiten wir diese Daten auf der Basis, dass wir davon ausgehen, dass die Verarbeitung und Verwendung dieser Daten in Ihrem Interesse ist.

8. Nutzung von Google Analytics

Wir verwenden Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google verwendet dabei Cookies, die eine Analyse Ihrer Benutzung der Webseite ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google kann diese Informationen ggf. an Dritte übertragen oder in sonstiger Weise verwerten, so dass eine direkte Personenbeziehbarkeit der so gesammelten Daten nicht mehr auszuschließen ist.

Wir weisen dich daher darauf hin, dass diese Webseite Google Analytics mit der Erweiterung „anonymizeIp“ verwendet und daher Ihre IP-Adresse nur gekürzt weiterverarbeitet wird. Somit wird eine direkte Personenbeziehbarkeit ausgeschlossen. Dieser Anonymisierungscodezusatz stellt eine datenschutzrechtliche Weiterverarbeitung sicher.

Sie können zudem der Installation der Cookies widersprechen, indem du über folgenden Link http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de ein sog. Deaktivierungs-Add-On herunterlädst.

9. Nutzung vom Google Tag Manager

Wir nutzen auf unserer Website den Google Tag Manager. Mit diesem Tool können Website-Tags implementiert und verwaltet werden. Es werden aber keine Cookies oder personenbezogene Daten über den Tag Manager erfasst. Der Google Tag Manager löst lediglich die Tags anderer Tracking-Tools aus (wie z.B. Google Analytics), die wiederum ggf. Daten erfassen können. Wenn du eine Deaktivierung der Cookie-Setzung auf unserer Website vornehmen, dann bleibt diese Deaktivierung für alle Tracking-Tags bestehen, solange diese im Tag Manager implementiert sind.

Mehr Informationen zum Google Tag Manager finden Sie unter:

10. Nutzung von Google Webfonts

Unsere Seite verwendet zur Darstellung der Schrift Webfonts. Diese werden von Google bereitgestellt. Dazu lädt beim aufrufen unserer Seite ihr Browser die benötigte Webfont in ihren Browsercache. Dies ist notwendig, damit auch ihr Browser eine optisch verbesserte Darstellung unserer Texte anzeigen kann. Wenn ihr Browser diese Funktion nicht unterstützt, wird eine Standardschrift von ihrem Computer zur Anzeige genutzt. Weitergehende Informationen zu Google Webfonts finden sie unter Google Developer.Allgemeine Informationen zum Thema Datenschutz bei Google finden sie unter Google Privacy.

11. Nutzung von Facebook Remarketing

Diese Website verwendet die Remarketing-Funktion „Custom Audiences“ der Facebook Inc. („Facebook“). Diese Funktion dient dazu, Besuchern dieser Webseite im Rahmen des Besuchs des sozialen Netzwerkes Facebook interessenbezogene Werbeanzeigen („Facebook-Ads“) zu präsentieren. Hierzu wurde auf dieser Website das Remarketing-Tag von Facebook implementiert. Über dieses Tag wird beim Besuch der Webseite eine direkte Verbindung zu den Facebook-Servern hergestellt. Dabei wird an den Facebook-Server übermittelt, dass Sie diese Website besucht haben und Facebook ordnet diese Information Ihrem persönlichen Facebook-Benutzerkonto zu. Nähere Informationen zur Erhebung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie über Ihre diesbezüglichen Rechte und Möglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Facebook unter https://www.facebook.com/about/privacy/. Alternativ können Sie die Remarketing-Funktion „Custom Audiences“ unter https://www.facebook.com/settings/?tab=ads#_=_. deaktivieren. Hierfür müssen Sie bei Facebook angemeldet sein.

12. Nutzung von Linkedin Remarketing

Wir nutzen das Retargeting Tool sowie das Conversion-Tracking der LinkedIn Ireland, Wilton Plaza, Wilton Place, Dublin 2, Irland (“LinkedIn”). Zu diesem Zweck ist auf unserer Webseite das LinkedIn Insight Tag integriert, welches es LinkedIn ermöglicht, statistische, pseudonyme Daten über Ihren Besuch und die Nutzung unserer Website zu erheben und uns auf dieser Grundlage entsprechende aggregierte Statistiken zur Verfügung zu stellen. Es werden dabei in der Regel unter anderem folgende Angaben erfasst:

  • LinkedIn User ID (Cookie ID)
  • 
IP Adresse
  • Metadaten des Website-Besuchs, wie bspw. Browser-Typ, besuchte Website

Außerdem dienen diese Angaben dazu, Ihnen interessenspezifische und relevante Angebote und Empfehlungen anzeigen zu können, nachdem Sie sich auf der Webseite über bestimmte Services, Informationen und Angebote informiert haben. Die diesbezüglichen Angaben werden in einem Cookie gespeichert.

Wollen Sie dieses Tracking unterbinden, dann können Sie dafür den folgenden Link verwenden: Opt-Out Link. Hinweis: Sofern Sie die englischsprachige Seite von pryntad.com nutzen, müssen Sie in der dort aufgeführten Datenschutzerklärung ebenfalls einen Opt-out vornehmen.

Weitere Informationen zur Datenverarbeitung finden Sie in der Datenschutzerklärung von LinkedIn.

13. Nutzung von Instapage

Die pryntad GmbH benutzt die Infrastruktur und Dienstleistung von Instapage, um die Vermarktung unserer Dienstleistungen und Angebote im Web zu optimieren. Instapage wird von Instapage Inc., 633 Folsom St San Francisco, CA 94107, USA betrieben. Es gelten die Datenschutzbestimmungen von Instapage, zu finden unter: Instapage. Welche Daten über Instapage gespeichert werden ist bei unseren einzelnen Landingpages aufgeführt.

14. Nutzung von Jotform

Der Buchungswizzard wird über den darauf spezialisieren Anbieter Interlogy LLC aus den USA bzw. dessen Formulargenerator „Jotform“ (www.jotform.com) erstellt. Die über das in dieser Website eingebundene Buchungsformular versendeten Daten werden ssl-verschlüsselt zu in der EU liegenden Servern der Firma Jotform übertragen und dort gespeichert. Näheres zum Datenschutz von Jotform finden Sie unter https://jotform/privacy.

15. Verschlüsselung

Die Webseite der pryntad GmbH benötigt für verschiedene Geschäftsvorgänge deine personenbezogenen Daten. Damit diese Daten nicht in falsche Hände gelangen, verschlüsseln wir sie mit dem SSL-Verfahren (Secure-Locket-Layer-Verfahren). Dies ist das zurzeit gängigste Datenübertragungsverfahren im Internet.

Durch die Anwendung des SSL-Verfahrens werden deine Daten, bevor sie zum Server der Webseite übertragen werden, so verfremdet, dass ein Dritter sie nicht rekonstruieren kann. Im Rahmen dieses Verschlüsselungsverfahrens wird weiterhin sichergestellt, dass deine Daten ausschließlich an unseren Server geschickt werden. Beim Eintreffen deiner Daten auf unserem Server werden diese abschließend auf Vollständigkeit und Unveränderbarkeit geprüft.

Eine verschlüsselte Datenübertragung erkennst du an der geschlossenen Darstellung des Schüssel- beziehungsweise an der Schloss-Symbols Statusleiste deines Browsers.

Solltest du mit den Angeboten der Unternehmen der pryntad GmbH per E-Mail in Kontakt treten, weisen wir darauf hin, dass die Vertraulichkeit der übermittelten Informationen nicht gewährleistet ist. Der Inhalt der Emails kann unter Umständen von Dritten eingesehen werden. Wir empfehlen dir daher, uns vertrauliche Informationen verschlüsselt oder auf dem Postweg zukommen zu lassen.

16. Kontaktdaten

Solltest du weitere Rückfragen rund um das Thema Datenschutz in unserem Hause haben, kannst du dich gerne an unseren Datenschutzbeauftragten wenden. Schreibe eine E-Mail an datenschutz@pryntad.com

oder sende deine Rückfrage per Post an:

pryntad GmbH
Schopenstehl 15
20095 Hamburg

Stand April 2019

View this page in